央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:油脂强势 PTA涨停棉花接近涨停

发布时间:2011年01月24日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 周一早盘,国内期货全线走强,仅燃料油微跌,油脂类强势上涨,棕榈油、豆油涨幅接近3%,金属、农产品也有不错涨幅,PTA开盘半小时左右就封住涨停板,棉花盘中一度涨逾6%。

  PTA

  当前原油对PTA走势的拉动效果有限,相比而言原油涨幅已经较大,强势原油对PTA的影响不宜过分夸大;今年以来的PTA走势主要受PX大涨推动,PTA短期行情取决于PX走势;目前终端消费不太旺盛,PTA需求主要是生产和投机需求,较好的预期下,PTA在纺织旺季来临前就开始走强,不过淡季出现的牛市基础并不是很稳定,如果后期企业囤货热情不能持续,年前很可能出现一波调整行情。我们继续看好PTA中期走势,这主要是因为涤棉替代效应仍在起作用,需求旺季时替代效应会更明显,在高棉价背景下,PTA仍有走强空间。