央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

春节将至 市场观望气氛渐浓

发布时间:2011年01月24日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:早盘两市双双高开,然后展开剧烈震荡,板块方面,表现较好的板块有,铁路基建、通信、运输物流、水泥、钢铁;而有色金属、房地产板块表现偏弱,农林牧渔、酿酒食品、医药、电子信息、西藏板块处于跌幅榜前列。

  消息面:单周14只新股齐发创一年新高;本周解禁规模320亿;证据推定 监管层严打内幕交易;中国石化利润破千亿元 中国石油报喜30%;工行拟1.4亿美元收购美国东亚银行80%股权;联通与西班牙电信各斥5亿美元互相增持;中央将向地方官员施压要求限购商品房;我国银行业金融机构境内资产总额逾94万亿元;道指上涨0.41% 原油期货收低。

  后市展望:外围企稳促使沪深两市早盘双双高开,红色周五并没有给今日早盘的市场带来活力,反而周五的冲高回落也留下更多的套牢筹码。两市震荡幅度较大,从盘面来看,沉寂已久的通信板块终于出现在涨幅榜前列,其中东方通信涨超8%、航天通信涨超4%、中国联通、中兴通讯涨超3%,市场新热点的涌现有益于激发市场人气,维系市场交投活跃度;另外,铁路基建、水泥板块等是近期持续表现的品种;石化双雄、钢铁板块盘中一度快速拉升,维稳市场。而有色金属、煤炭股调整居前;地产和金融板块也表现不佳,其中中弘地产今日公布年报净利大增1.5倍,同时公布10转8(预案),该股具备业绩大增和高送转双重概念都没能幸免,加入下跌大潮之中。本周是春节前最后一个完整的交易周,在紧缩政策的大背景下,市场避险情绪将会有所升温,所以在年前市场缺少系统性机会。

  操作建议:春节将至,市场观望气氛渐浓,建议投资者多看少动,谨慎为上。

  更多及时资讯关注新浪证券微博