央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金百灵投资:护盘不成 压力再显

发布时间:2011年01月24日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金百灵投资 秦洪

  受外围市场在上周五的震荡回稳的积极影响,今日A股市场出现了小幅高开的格局,其中上证指数以2716.52点开盘,小幅跳空高开1.23点。开盘后,一方面由于铁路基建板块、水利板块的活跃;另一方面则由于中国石油的护盘,大盘一度逞强,最高摸至2736.11点。但可惜的是,市场压力依然沉重,抛压不断,故大盘无奈再度走低,最低探至2700.07点。午市前略企稳,并以2701.84点收盘,下跌13.45点或0.5%,成交量为554.1亿元。

  由此可见,早盘A股市场一度出现冲高态势,多头的护盘信心有所提振。但可惜的是,一方面由于环保股等为代表的高价股持续走低,说明市场的高估值压力依然存在,存量资金削峰填谷的趋势依然清晰。另一方面则是由于市场成交量难以持续放大,说明多头虽然有努力的护盘动作,但效果却一般,并未得到市场的认可,如此就使得大盘的走势难有大的作为。看来,短线大盘仍将弱势震荡,不排除午市后进一步考验2700点的可能性,建议投资者操作不宜迅速加大仓位。

  更多及时资讯关注新浪证券微博