央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京至汉口票价840元火车票被炒到1400元

发布时间:2011年01月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  资料图片:1月17日,一位旅客在南京火车站售票窗口前展示他刷卡购买的车票。新华社记者 孙参 摄

  新华网北京1月24日电 (记者刘阳)春节临近,“一票难求”已成不争的事实,但对在北京市朝阳区一家企业工作的李杉杉女士来说,票面价格840元的火车票竟被炒卖到1400元,还是大大出乎她的意料。

  李杉杉告诉记者,她父母现住在武汉,因急于春节期间回老家,前几天她曾到北京西客站想排队购买回家的火车票,但售票窗口排队太长,有人甚至彻夜排队,而她本身工作又很忙,根据前两年自己排队买票的经验,对她来说,“排队是最不靠谱的想法”。

  随后,李杉杉开始在58、赶集、火车票网和酷讯等网站上寻找票源,很快有“黄牛”表示手上有票,但要加价。最终,李杉杉与“黄牛”商定购买1月27日北京西开往汉口的Z3次软卧上下铺车票各一张,共计1400元。

  李杉杉透露,实际上,Z3次列车的上铺票面价格为411元、下铺为429元,合计840元,“黄牛”的开价比实际票面价格高出了560元。

  李杉杉说,考虑到“黄牛”要价太高,自己心理上难以接受,于是在24日下午1时左右双方约定取票前,她再次来到北京西站试图排队买票。这时,她听见售票窗口的工作人员对排队的人说:“你现在排队,明天早上9点放票,我只保证前3人有票。”

  无奈之下,李杉杉只得放弃排队买票的想法,选择购买“黄牛”的高价票。