央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:大盘将选择中期方向

发布时间:2011年01月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数冲高回落,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:旅游经济、建筑业、高铁产业涨幅居前,生物育种、西藏板块、农林牧渔大幅下跌领跌大盘,市场普跌迹象明显。

  从大盘的走势上看,今日大盘在2700点附近震荡整理,盘中个股的活跃度较前几个交易日有所下降,虽然收盘时还有四只个股收于涨停,但是,两市出现在跌停板上的个股超过20只,如此多的个股跌停板说明大盘正在释放前期被大幅炒高的个股。一般情况下,此类个股出现大幅下挫,意味着大盘调整接近中后段。

  从大盘的技术形态上看,今日上证指数并没有随其他指数创出反弹新低,由于大盘已经运行到临界点,上证指数如果能够在本周的后几个交易日在目前位置走稳,大盘在2700点一线构筑中期底部的可能性就会比较大,反之,大盘就会向下拓展。也就是说,大盘本周的走势直接决定大盘未来几个月的方向。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,明日指数盘中低点2685点且收盘如能收在2725点附近,大盘就有机会再次走强。因此建议投资者继续持币等待大盘明朗。

  更多及时资讯关注新浪证券微博