央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

花旗研报:买入通用电气 目标股价23美元

发布时间:2011年01月25日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 本文是花旗(Citi)在1月23日发布的通用电气(GE)研究报告。1月21日通用电气公布全面超越预期的2010年第四季度财报,致当日股价飙升7.1%至19.74美元。花旗认为直到2012年通用电气都不太可能实现有意义的增长,它仍属于价值型公司。花旗重申“买入”评级,将目标股价定为23美元。

通用电气过去一年的股价走势

  以下是花旗研报摘要:

  2010年第四季度全面超越预期

  通用电气1月21日(上周五)公布2010年第四季度财报,高质量的超预期盈利推动公司股价当日大涨7.1%,属于典型的井喷式上攻。我们的结论是,2010年第四季度是通用电气在诸多关键领域实现“转折”的季度。各投资组合经理意识到通用电气财报的份量非同小可,争相上调低配头寸,推动股价超越单是每股收益超预期4美分所应有的水平。通用电气工业(GE Industrial)与通用资本(GE Capital)的强劲表现支持我们的乐观判断:通用电气的复苏进程的确已经加档。至于通用电气股价的未来走势,我们仍然认为作为一家价值型公司它还有广阔的上涨空间,在可见的将来仍存在众多有意义的助推因素,其中包括到2012年近200亿美元的股息提升、股份回购与并购等。我们维持2011/2012年每股收益1.30/1.55美元的预期与23美元的目标股价(回报率20%)。我们重申“买入”评级。

  最大意外:股价上升幅度之大

  在第四季度强劲基本面的刺激下,上周五通用电气股票受到热烈追捧,成交量4倍于日均水平。各投资组合经理纷纷增加头寸,让通用电气的权重与他们的基准更为一致——通用电气在基准中往往是最大成份股。

  预示/意味:工业板块财报季开门红

  主营业务营收全线增长6%、订单数量增长加速、积压订单数量增长,这些现象表明工业市场的复苏仍在进行当中——尽管晚周期的能源行业仍面临着一些不利因素(预示着SPW业绩不佳)。

  估值仍具吸引力

  通用电气目前股价对应2011年预期盈利的15.2倍,低于同行业公司的市盈率4%,处于-15%到10%历史偏离区间的下端。我们的23美元目标股价还得到分类加总估值法(SOP)分析的支持,这个价格假定通用电气的2011/2012年混合市盈率与行业一致。2.8%的股息收益率也是一个利好因素。

  估值

  鉴于直到2012年都不可能实现有意义的盈利增长,通用电气仍属于价值型公司。毫无疑问,在金融危机与经济衰退的艰难时日,通用电气的投资者信心彻底动摇。如今那些令人恐慌的日子已远去,我们认为从中吸取了经验教训的冷静投资者对于通用电气重回增长轨道的信心应能日益增长。我们23美元的目标股价假定:通用电气股价与2011/2012年混合每股收益预期的16.5倍目标集团倍数一致。与同行业公司相比,通用电气的历史相对市盈率区间为-15%至10%。

  风险

  我们将通用电气的风险评级定为“中度风险”。我们认为以下因素是阻碍目标股价与盈利预期实现的风险:

  宏观经济环境。经济因素——包括全球经济复苏的步伐、电力与商用航空业晚周期敞口、通胀、大宗商品价格、信贷可获性、汇率、产品成本、价格实现能力等——可导致通用电气业绩不及预期,导致我们的目标股价无法实现。

  财务风险。如果经济二次衰退,我们的销售与盈利预期就显得太激进,从而影响我们所设定的目标股价的实现。

  通用电气资本公司。在该公司的各项风险中,信贷损失风险仍然很高。

  收购风险。我们预计通用电气将恢复收购促增长的战略。成功与否取决于是否能识别、收购有吸引力的业务,且收购价格须能增厚业绩。

  监管风险。如果监管风向转变且通用资本公司不能豁免,这种情况或要求承认投资组合的内在损失。通用电气商业服务公司(GECS)的资本要求也会受到金融改革影响。

  可导致通用电气股价超越我们目标股价的因素有:GECS损失拨备下降幅度大于预期、全球航空公司飞行时间增加后航空零件市场销售复苏更强劲、可推高预期的协同收购。(楚墨)