央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:道指再创2年半新高

发布时间:2011年01月25日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月25日凌晨消息,美国股市周一午后继续上扬,道指再创30个月盘中新高。投资者对本周将公布的财报和奥巴马的国情咨文持乐观预期,推动股市走高。

  美东时间1月24日13:00(北京时间1月25日02:00),道琼斯工业平均指数上涨82.30点,报11,954.14点,涨幅0.69%;纳斯达克综合指数上涨24.71点,报2,714.25点,涨幅0.92%;标准普尔500指数上涨5.89点,报1,289.24点,涨幅0.46%。

  道指最高曾上涨至11,968.30点,创2年半新高。

  美国铝业(AA)以4.2%的涨幅成为涨幅最大的道指成分股。道指30成分股英特尔(INTC)上涨了1.7%,这家芯片生产商宣布将股息提高15%,并批准将其股票回购计划规模增加100亿美元。联合技术公司(UTX)上涨1.2%,该公司将在周一盘后公布财报。美国运通(AXP)也将在今天盘后公布财报,其股价下跌了0.4%。

  道指成分股、快餐业巨头麦当劳(MCD)上涨0.3%。该公司宣布第四财季净盈利增长2.1%,基本符合市场预期。但投资者对这家公司年底时的同家店面销售收入增幅放缓感到失望。麦当劳12月份的同家店面销售收入增长2.6%,只相当于此前两个月增幅的一半。

  一些投资者认为,周一股市上涨的原因可能是投资者对最近股市下跌幅度并不太大感到安慰。

  投资机构Chase Investment Counsel投资组合经理兼定量分析师布莱恩-雷泽里沙克(Brian Lazorishak)表示,“目前股市已经经历了稍微回调。也许今天股市攀升是因为投资者在回调过程中感到如释重负,但我预计此次回调还会走的更远一点。”

  周一股市普遍上涨的背景之一,是美国总统奥巴马将在周二先国会发表国情咨文。据知情人士透露,预计奥巴马将在国情咨文中呼吁国会两党“共同做出牺牲(shared sacrifice)”,敦促共和党同意降低企业税税率的条款以通过全面改革企业税的法案。

  金融研究机构MF Global策略师兼副总裁尼克-卡里瓦斯(Nick Kalivas)表示,“我认为投资者们不希望在国情咨文发表之前太过看空股市,因为奥巴马总统似乎已成为核心人物,也许他的讲话会有利于企业发展。”然而,卡里瓦斯表示,如果不是奥巴马明天将公布国情咨文,今天的消息面其实是好坏参半。

  许多大型公司的财报令人振奋,使市场情绪变得激昂。GE公司在上周五宣布业绩好于预期,周一该股在两年多以来首次突破20美元。

  与此同时,在食品、原油以及原材料价格大幅上扬的推动下,全球通货膨胀压力都在提高。在这种背景下,欧洲央行发出了抑制通货膨胀的讯号,称即使某些欧洲国家状况已遭欧洲主权债务危机的削弱,该行仍然有可能采取加息措施。

  欧元兑美元汇率升至1.3661。美元指数下跌了0.2%。国债价格涨跌不一,两年期国债价格走低,收益率升至0.62%。10两期国债价格上涨,收益率降至3.40%。

  原油期货价格走低,黄金期货价格上涨。

  个股方面,RadioShack(RSH)股价下跌11%,这家公司预计第四财季盈利将低于分析师预期,并表示由于旗下T-Mobile业务部门表现不佳、低利润率手机销售比例提高、促销活动增多,因此预计未来利润率将会降低。此外,该公司还宣布董事长兼首席执行官朱利安-戴伊(Julian Day)将在5月份退休。

  零售商J.C. Penney(JCP)上涨7.5%,这家百货零售商公布了关闭表现欠佳的店面、推出目录销售和折扣品销售店、以及整合呼叫中心的计划,并同意提名维权投资者威廉-艾克曼(William Ackman)和Vornado Realty Trust基金董事长斯蒂芬-罗斯(Steven Roth)进入董事会。(张俊)