央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

峨眉山A退出王亚伟前十大重仓股 机构逆势扫货

发布时间:2011年01月25日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

基金大佬王亚伟持有近五年的峨眉山旅游股份有限公司昨日午后突然逆势上涨。

  峨眉山A已退出王亚伟前十大重仓股

  早报讯 基金大佬王亚伟持有近五年的峨眉山旅游股份有限公司(峨眉山A,000888)昨日午后突然逆势上涨,深圳证券交易所(深交所)交易公开信息显示,昨日有机构大举买入。

  昨日13时45分左右,峨眉山A突然发力,一路上攻至16.75元,涨幅高达6.69%。至昨日收盘时,峨眉山A上涨4.78%,收于16.45元/股。

  深交所交易公开信息,昨日买入前五的行列当中前四个席位均被机构专用席位所占领,四家机构分别买入了977.66万元、828.84万元、488.66万元和331.58万元的股票,合计买入了2626.74万元的股票,占昨日峨眉山A成交金额5685万元的46.2%。在卖出方面,只有一家机构进入卖出前五的行列,以卖出1042.88万元位列第二,其他均为券商营业部。

  峨眉山A一直以来是王亚伟的重仓股,从2006年二季度开始一直持有,并且绝大多数时间都在华夏大盘基金的十大重仓股之列,在2009年一季度以持有1092.47万股位列第一大流通股股东。从峨眉山A的2010年半年报和当年三季报来看,王亚伟开始逐步减仓,到2010年三季度末,持有股数已经降低至790万股。而峨眉山A的股价从2010年9月开始下跌,至昨日收盘,较2010年9月时最高点的23.05元/股下跌了近三成。华夏大盘基金2010年四季报显示,峨眉山A已经从华夏大盘基金的前十大重仓股行列当中消失。