央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华创与日本麒麟组建合营公司

发布时间:2011年01月25日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  华创(00291.HK)和日本上市公司麒麟控股昨日联合宣布,双方成立合营公司,分别占60%和40%的股权,在大中华地区(包括香港及澳门,但不包括中国台湾地区)生产及分销非酒精饮料,并以内地为重点发展市场。

  根据协议,华创和麒麟控股将分别向合营公司注入其中国内地的现有非酒精饮料业务,麒麟控股在该项交易的投资额将达4亿美元。

  华润创业首席财务官黎汝雄在新闻发布会上表示,估计合营公司未来5年的营业额将会增长3倍,至60亿元人民币,合营公司将于半年后推出新产品,但真正的效益在一年后始能显现。他强调,合营公司暂时会集中在大中华区发展业务,未来3年至5年不考虑发展酒精类业务。

  黎汝雄又指出,华创是以现有的业务注入合营公司,而且注入的业务已有充裕的现金,所以无需再注入现金。