央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大厦股份:四季度销售继续超预期 强烈推荐

发布时间:2011年01月25日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华创证券

  1月20-21日,我们对江苏无锡和苏州主要汽车4S店进行了大规模草根调研。

  独家观点:2010年四季度,江苏无锡地区汽车销售继续大幅增长,带动全年销量和利润情况超预期增长,大厦股份在2010年9-12月新开6家高档轿车和SUV专卖店,销售形势良好。

  主要观点:

  (1)我们之前预计大厦股份2010年全年汽车业务销售收入在40亿元,是市场内最乐观的预测,在四季度汽车销量高速增长的带动下,预计公司在汽车方面的销售收入将超过我们的这一最乐观预测。

  (2)大厦股份2011、2012年进入汽车销售收入高速增长期。由于开店时间晚,大厦股份新增6家4S店在2010年的增量收入在1.3亿元左右,预计11/12年销售收入在7.14亿、10.13亿元,不考虑继续新增4S店前提下,拉动整体汽车销售收入复合增速在25%以上,大大超过行业15%的增速。

  (3)大厦股份新建店2011、2012年进入利润高速增长期。经过与苏州当地汽车经销商行业专家的交流,主流高端4S店(30万以上车型)新开店前三年净利润走势一般会表现为0、500万、1000万,第三到第五年净利润增速保持在40%,最终达到2500-4000万的年净利润水平。

  (4)大厦股份在建的新的东方汽车城,进展顺利,预计在2011年二季度开始陆续搬迁,并且在新的东方汽车城将继续引进高端豪华SUV专卖店,提升品牌形象。

  (5)投资建议:强烈推荐。假设公司未来三年商业部分保持12%收入和13%利润的稳健增长,汽车经销商业务30%收入和50%的利润增长。考虑到汽车经销商业务的超预期增长,我们略微上调2010、11、12三年的EPS预测为0.46(+0.01)、0.64(+0.02)、0.88(+0.03)元。继续给予“强烈推荐”评级。

  (6)风险提示:地区经济增速大幅回落导致汽车行业需求下降,汽车销售利润下降。