央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

华润拟与日本麒麟控股在华成立合资公司

发布时间:2011年01月25日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  华润创业(00291.HK)1月24日晚公告强调,虽然公司曾与日本啤酒生产商麒麟控股公司商讨成立合资企业,但该合资计划为有关于大中华地区生产及销售非酒精饮料产品。

  华润创业表示,公司现全资拥有在中国的非酒精饮料业务。而公司拟与麒麟共同成立的合资企业为以60:40的比例出资,并将通过集合公司及麒麟各自于中国的非酒精饮料业务及资产而成立。

  华润创业昨日上午9点30分起暂停交易,公司股份已申请在今日上午复牌,停牌前报30.7港元。

  另据麒麟控股24日晚声明,该公司将以其在华的上海锦江麒麟饮料食品有限公司,麒麟啤酒上海有限公司等4家子公司注入新成立的合资公司。麒麟表示这四家公司价值约为4亿美元。

  麒麟控股表示,这一合资公司将在中国开拓新的产品及市场。但是麒麟控股强调,合资公司的具体细节仍有待双方进行讨论。