央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通01月25日市场投资多空分析

发布时间:2011年01月25日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券通

  看多因素:

  1. 外汇局:促进国际收支平衡 防范跨境资本风险 ★★☆

  2. 央行本周暂停央票发行 ★★☆

  看空因素:

  1. 发改委:居民生活必需品价格上涨推升CPI ★☆☆

  证券通一语道破

  我们之前曾分析提示,去年下半年至今无论是消费领域还是投资领域都并没有出现显著的过热倾向,本轮通胀并非经济过热引起,而是前两年货币超额释放所导致“钱太多”所引起的。因此,本此以收缩流动性为核心“反通胀”调控政策最终必然会“误伤”实体经济。虽然去年四季度9.8%的经济增速超出市场预期,但更多的是2010年上半年去库存完毕后新的补库存所引起的,我们注意到去年四季度的发电量、重工业增加值等与GDP呈方向性的背离,这意味着去年四季度超预期的经济增速是不可持续的。因此,在行情的中期方向上,在“政策紧缩性调整”之后,行情整体还有一次紧缩“误伤”经济带来的盈利预期调降压力形成的调整,这个周期预计在年报披露结束的前后。这也完全符合“先跌估值,再跌业绩”的趋势性调整行情规律。从指数角度看,即使行情回补了去年10月8日的缺口,也不代表行情能筑底回升,主导行情的不是技术面,而是基本面。下档去年7、8月份箱体整理的下轨2600点附近或有好的支撑(没有权重股护航的深圳指数可能不止于此),但更多也是形成新的拉锯整理,在基本面与资金面皆不利的态势下也难以形成新的升势,整体上行情正在形成阻力与支撑皆台阶式下移的“慢放气”行情。行情新老结构转换,市场资金的重新调配等构成局部性个股行情。其中,在防御的基础上伺机把握局部性个股行情仍是主要的投资策略。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

  更多及时资讯关注新浪证券微博