央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪铜再次上探72000点未果

发布时间:2011年01月25日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  走势回顾

  沪铜昨天高开收涨,受上周五欧美铜价反弹提振,cu1104合约高开于71390点,盘初持续拉升并创72350日内高点,之后震荡下探回吐部分涨幅,终盘报收于71780点,较前一交易日结算价上涨930点。

  晚盘欧美铜价在其股市及中国市场提振下继续反弹,LME三个月期铜场内交易终盘较前一交易日小幅收高88美元至9529美元/吨,之后的电子盘交易守住涨幅;COMEX3月份精铜期货合约终盘较前一交易日收高3.95美分至434.85美分/磅。

  基本面分析

  周一LME精炼铜库存增加200吨至381500吨。消息面,美国企业经济学家协会公布调查报告称,据去年对84家企业调查,在未来六个月增加员工招聘数量的占到42%,计划削减雇员的仅占7%,而在第一季度同样的调查中,比例分别为29%和23%,计划增加和削减雇员的企业差值明显扩大,预示着美国就业市场将出现好转,之前政府部门就业数据亦表现出积极信号。欧洲方面,1月份欧元区Markit综合采购经理人指数持平于去年12月份的55.2并高于市场预期54.3,非制造业采购经理人指数55.2,高于市场预期的54.3,制造业采购经理人指数56.9,略低于市场预期的57.0,该指数连续19个月高于50,表明制造业持续处于扩张状态;分国别来看,德国综合采购经理人指数升至61.0,创出该数据统计以来次高纪录,显示经济继续保持快速增长势头。

  总体评述

  沪铜昨天早盘表现较为强劲,盘初一度站至72000点之上,之后在A股市场低迷表现拖累下回吐部分涨幅,晚盘欧美铜价则表现出被动跟涨中国市场的局面,终盘涨幅略低于亚洲盘交易时段,前期外强内弱格局发生明显变化。整体铜价强势格局仍可期待,但短期在季节性因素拖累下有出现调整可能,投资者在价格高位持谨慎态度。

  操作建议

  操作上建议趋势投资者暂时离场。

  西部期货 李国