央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:反弹可能性仍存 建议保持半仓

发布时间:2011年01月25日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

后市研判

  虽然周末中国央行并未出台更为严厉的宏观调控措施,但周一有关中国央行与银监会一致要求今年信贷调控收紧报道再次引发了投资者对于政策可能进一步紧缩的悲观预期,两市股指继续小幅回落,其中深证成指已回补了去年国庆后的跳空缺口,虽然上证综指暂时依然在缺口上方运行,但弱势依旧。值得注意的是,周一A股市场有超过30家个股跌停,基本是以中小板以及创业板个股为主。A股市场持续的弱势再次引发了投资者对于高估值的中小盘个股的担忧,年报即将陆续发布,预计未来中小盘股票的价值回归的过程可能还有进行下去,投资者要保持充分的警惕。本周是春节前最后一个完整的交易周,如果节前不再出台超出市场预期的利空消息刺激,股指小幅反弹的可能性依然存在。对于后市投资者不用过度悲观,建议保持半仓比例为宜。

  投资机会

  随着春节的来临,围绕春运展开的阶段性炒作机会,如铁路建设以及交通运输等行业投资者可适当关注;中石油以及中石化良好业绩预报的发布,可能会给石油石化行业带来短线的交易性机会,建议投资者短线适当关注;农田水利板块春节前的短线机会仍可适当关注。从中期角度来看,依然建议投资者逢低逐步建仓,重点关注以高端装备制造业为代表的、受益于“十二五”发展规划的战略新兴产业的投资机会。同时继续关注以银行、保险、地产等周期性行业的中期逢低建仓的机会。对于成长性确定、存在高比例送配预期、近期调整较为充分的相关品种建议继续关注。(分析师:张刚)