央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

酒钢宏兴:派股分红 助推股价

发布时间:2011年01月25日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  酒钢宏兴公告:2010年实现营业收入395.25亿元,同比增长9.95%;实现净利润9.39亿元,同比大增192.74%;每股收益0.46元。扣除非经常性损益后,公司实现净利润9.33亿元,同比大增648.94%。公司计划向全体股东每10股转增10股,派发现金红利1.0元(含税)。二级市场上,该股一路震荡拉升。

  投资亮点:

  1、酒钢集团注入优质资产,去年12月24日公告,公司拟向特定对象非公开发行不超过10.86亿股A股股票,募集资金不超过96亿元,扣除发行费用后将用于榆中钢铁支持地震灾区恢复重建项目和收购酒钢集团旗下不锈钢公司100%股权。

  2、钢铁业务整体上市提升盈利能力。公司产品种类将涵盖碳钢和不锈钢,产品种类进一步丰富,技术水平和产品结构进一步优化,核心竞争力将得到显著提升。随着不锈钢在国内钢材消费量占比的提升,并且在西部具有广阔的空间,不锈钢公司盈利水平仍将持续增长,公司盈利水平会得到进一步提高,收购完成后成为公司新的盈利增长点。

  3、资源优势进一步发挥。公司拥有年生产能力600万吨自有铁矿,自有矿将达55%左右,随着自有矿山在运输、开采设施的投入和完善,将大大降低了原料成本。随着公司产能的扩张,公司自有矿山的建设及交通配套将逐步完善,开发成本有望降下来,并将显现出资源带来的收益。

  风险提示: 

  宏观经济波动,钢材市场需求及价格下降。 

  相关板块:

  钢铁

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中