央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大冶特钢:利润大增 备受追捧

发布时间:2011年01月25日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  今日发布公告称,公司预计2010年度实现净利润5.62亿元,同比增长50%-100%。上年同期,公司实现净利润3.33亿元。公司称,报告期内钢材的产销量增加,同时,采购成本和工序成本降低,使得净利润同比增幅较大。

  投资亮点:

  1、公司获得湖北省高新技术企业称号;高合金钢等7种产品被认定为高新技术产品;高碳铬轴承钢等三项产品荣获国家冶金产品实物质量金杯奖;弹簧扁钢、船舶用钢等五项产品荣获中国质协、英国劳氏船级社等第三方权威机构的认证。

  2、随着国家工业化、城镇化、振兴制造业和全面建设小康社会速度的加快,特钢行业的需求在未来数年能够保持10-15%的增长速度。欧、美、日等发达国家的经济发展证明,普钢需求量达到饱和之后,特钢需求将大幅上升。

  3、公司在中国优特钢企业中历史最悠久,其拥有一定的特殊钢技术、生产基础,对中国军事工业、航天事业作出过重要贡献,为“神舟六号”专门研发的高温合金钢和为“神舟七号”专门研发的专用钢材等产品受到市场和用户的广泛好评。航天用GH1131高温合金钢为为公司独家生产,拥有自主知识产权。

  风险提示:

  国内钢材市场总体产能过剩,再加上国家抑制钢铁出口政策效应逐步显现,出口减少,钢铁产品回流,将加剧国内市场供求矛盾。

  相关板块:

  钢铁

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中