央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阳光照明:实力雄厚 快速扩张

发布时间:2011年01月25日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  公司全资子公司上海森恩浦照明有限公司拟与自然人喻明凡、王立兵共同出资设立上海登芯微电子科技有限公司(暂定名),注册资金为1000万元,以现金方式全额出资,其中上海森恩浦出资920万元,控股92%;投资期限为20年。上述事项已经上海森恩浦董事会审议通过。受此消息提振,今日该股强势拉升。

  投资亮点:

  1、浙江阳光是全球最大的电子节能灯生产基地,公司业绩增长的主要驱动力还是来源于行业未来的成长性。受益于行业,浙江阳光2010-2012年收入复合增长率将超40%。

  2、目前全球均在大力发展绿色照明事业,各国均把照明节能作为一下重点工程在抓。据估计,全球照明行业市场2012年规模将超3300亿美元,我国照明行业市场规模在2012年将达2475亿元。近三年普通节能灯每年约为公司带来30亿元收入。

  3、LED节能灯作为发展趋势的地位是毋庸臵疑的,公司目前积极在LED节能灯产业进行布局,近三年对公司的收益影响将达六千万,到2012年将成为公司新的增长点。

  风险提示:

  产能瓶颈风险;汇率风险。

  相关板块:

  电器行业

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中