央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

光正钢构荣登龙虎榜 游资才是实际给力人

发布时间:2011年01月25日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

成都商报记者 赵阳戈

  “新宠”一词近来都快成光正钢构(002524)的昵称。自该股被曝光为新晋王亚伟十大重仓股之后,近两日,光正钢构演绎了连续两个涨停板,独立于衰弱的市场。而昨日,该股因高换手率以及连续三日涨幅偏离“超标”而荣登龙虎榜。

  龙虎榜显示,该股两日都是游资在大肆买进杀出。根据信息,两个交易日中买入最多的是湘财证券佛山祖庙路营业部,共计买入金额高达2034.38万元,远远高于其他买入者,加上其余4家买方,合计动用资金3629.71万元。有意思的是,两个交易日中卖出最多的同样是这家湘财证券旗下营业部,卖出金额为2192.29万元,而卖出前5大席位的总金额为3273.2万元。前一天大量买入,第二天大量卖出,湘财证券佛山祖庙路营业部仅仅两天的交易,就利用王亚伟的噱头轻松赚取了157.91万元。另外,光大证券[14.49 0.56%]金华宾虹路营业部同样选择了这种快进快出的手法,该家营业部在1月21日时,买入了211.46万元的筹码,在1月24日时又抛出了236.56万元。

  “啄一嘴就走,典型的游资打法”,业内人士表示,以湘财证券佛山祖庙路营业部为首的游资拿王亚伟说事儿,从光正钢构的走势看来,也算是比较成功,但这种行情实在是难以乐观。所以投资者还是不追高为宜。

  另外,昨日年报股的大幅下挫,也颇值得注意。其中,安琪酵母(600298)卖出席位全部被机构占据,累计卖出金额为6241.08万元,占了当日总成交额的32.68%。而高送转的富春环保(002479)也继续遭到了两家机构的抛售,两家合计卖出金额为4685.17万元。