央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

央行注入流动性 钢铁银行板块领涨

发布时间:2011年01月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  隔夜道指收盘涨108.68点,至11980.52点,涨幅0.92%。盘中该指数曾一度攀升至2008年6月20日以来的最高盘中水平11982.94点。

  上周央行公开市场取消央票发行和正回购,公开市场净投放资金2490亿元。数据显示,当周净投放资金是2010年2月8日来的最大单周投放量。经历上周净投放,央行公开市场已经连续10周净投放累计6250亿元资金,但并未能缓解银行间市场资金面的紧张。在此背景下,市场人士称1月24日央行再次启动逆回购释放流动性。

  沪深大盘继续弱势震荡,钢铁、保险、银行、券商等权重板块领涨,黄金、铁路基建、风能、机械、有色金属板块大幅下跌,板块跌多涨少。最近在美元指数下跌的情况下,国际原油和黄金、有色金属期货价格下跌不涨反而下跌。最近大盘权重股比较抗跌,创业板连续重挫。投资策略可减持有色金属、黄金等高估值高风险板块,布局低估值的银行等蓝筹股,中小板中的高成长个股目前已显露投资价值。

  更多及时资讯关注新浪证券微博