央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息面偏空 权重股援手大盘

发布时间:2011年01月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

股海网

  盘面上:早盘股指低开、冲高、回落、低位震荡。板块方面,钢铁整体涨超1%领涨两市,金融小幅上涨;多晶硅行业准入条件公布后利于长远发展,多晶硅个股表现活跃;而有色金属、工程建筑、机械、铁路基建、航天军工、黄金股调整居前。个股普跌。

  消息面:创业板5只新股今挂牌;外汇局:QFII机构投资额度已达197.2亿美元;央行银监会达共识 今年信贷调控收紧;中行工行走出去提速 人民币国际化步伐加大;有色金属行业敲响重组锣鼓 四大央企唱主角;多晶硅准入门槛提高 半数企业或出局;扶持政策将出台 种业整合有望进入实质性阶段;高送转密集出炉;道指收高0.92% 纳指上涨1.04%,原油期货下滑,黄金期货小幅上扬。

  后市展望:今日沪深两市低开后,大盘一度在权重股的集体带动下翻红并站上2700点关口,由于买盘的持续涌入的溃乏,股指转而向下。从今日的消息面来看,央行银监会达成共识今年信贷调控收紧,银行资金面告急等表明流动性方面依然紧张,对大盘的反弹形成压制。从今天的盘面上看,有几大特征,第一、权重股再次出击维稳大盘,金融板块涨幅靠前,地产股一度上涨目前有所回落;酒钢宏业率先发布了钢铁股首份年报,涨幅超5%,带动钢铁板块整体走强。第二、资源股如有色金属走势偏弱,其中黄金股跌幅最大,黄金期货周一收高,却未能终结A股市场黄金股的下跌势头,辰州矿业跌超6%,中金黄金、紫金矿业、山东黄金等全线下挫。第三、热点持续性不强,昨日铁路基建处于涨幅前列,今日则处于跌幅前列;此外,五新股上市四只破发;江特电机业绩增2倍拟10转8派0.35元,圣农发展拟向全体股东每10股转增10股,这两只股却遭遇见光死,双双跌停,在弱市中,很难期待一波稳定持续的局部行情,投机气氛较重,所以建议投资者切勿过分追逐。

  操作建议:在目前弱市的背景下,市场即使有热点,也很难形成一波稳定而持续的行情,所以建议投资者不要追高,控制好仓位,回避估值过高的品种。

  更多及时资讯关注新浪证券微博