央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三板块联手护盘 强烈反弹一触即发

发布时间:2011年01月25日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  延续昨日下跌惯性,今日两市跳空低开后进一步下滑,随后在钢铁股的推动下,大盘止跌企稳并翻红。然而铁路基建板块的大幅杀跌,严重打击了市场做多人气,股指在反弹至2700点附近调头向下。整个早盘,多空双方以2680点为中轴线展开激烈争夺,但是成交量的萎缩反映出多空仍然维持平衡格局。

  今日上证综指开盘2691.69点,最高2701.04点,最低2671.52点,收报2680.71点,下跌15.01点,跌幅0.56%,成交433.28亿;沪市217家上涨,678家下跌;今日深证成指开盘11465.53点,最高11523.79点,最低11404.83点,收报11461.61点,下跌27.31点,跌幅0.24% ,成交296.85亿;深市259家上涨,971家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,板块跌多涨少,钢铁、保险、银行等权重股成为护盘的主要力量,其中酒钢宏兴、杭钢股份等个股涨幅居前。而受国际黄金价格下跌影响,黄金股遭遇沉重抛压,位居跌幅榜前列。另外,铁路基建、航天军工板块也成为下跌重灾区,天马股份等个股甚至以跌停报收。

  华讯投资认为:早盘市场虽再掀起一波弹升,但始终还是未能形成有效的攻击波,不过还在股指仍旧运行于5日均线之上,多少给短期指数的运行又增添了一道新的支撑。从行业跟踪情况来看,有机构日前发布水泥行业周报,认为在宏观经济向好,水泥供需环境好转的大前提下,煤炭价格的上涨将能够被传导至下游,不会对水泥企业盈利能力造成挤压。受此影响,水泥行业绝大部分个股上涨。船舶制造板块延续前一交易日强劲走势,早盘崛起。此外,目前全国已经有24个市县正式步入限购时代。预计政府“限购令”还将继续在二三线城市蔓延。受此打击,房地产板块早盘弱势。整体来看,消息面的变化对行业板块的表现影响还是最大。不过由于春节临近,市场谨慎观望情绪将会逐渐升温,做空动能在上周一和周四极度释放之后,将会趋于平静。同时从最近的资源价格又一次出现快速上涨来看,现在普遍预计1月份CPI将创出新高,这将造成市场对严厉货币政策出台的担忧。预计后市大盘仍将以震荡为主,投资者仍需控制仓位,等节后行情再做准备。

  更多及时资讯关注新浪证券微博