央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金面吃紧 题材估值下行

发布时间:2011年01月25日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问

  早盘两市股指延续弱势格局,指数波动不大,但个股跌势惨烈,跌停个股达到10家,另有多家个股盘中跌停,跌幅5%以上的个股近150家,另外,首日上市的5家新股中有4家破发,3家跌幅超过10%。跌幅靠前的个股中多为我们近期持续提示风险的高价高市盈率股和之前炒作过高的个股,短期来看,这类个股仍有继续调整风险。

  近期弱势行情中持续走强的高铁概念股亦不再风光,今日基本全线下挫,铁路基建板块跌幅居前。题材概念股的连续杀跌是对年底资金面吃紧的反应,同时也是投资者对央行年前或年后可能再次出台紧缩政策担忧情绪的体现,预计在紧缩政策没有明朗、市场资金面预期无改善的情况下,市场难以转强,我们预计短线市场将维持震荡整理的格局,短线热点可适当关注重组概念和医药板块中的个股机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博