央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

风险情绪主导白银市场 判断涨势终结为时尚早

发布时间:2011年01月25日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

高赛尔研究中心 熊科

  今日白银市场出现大幅下跌,一举来到26.60附近呈现出节节衰退的迹象。那么白银的行情是否就已经结束了上涨的趋势。从目前的情况来看笔者认为现在判断还为时过早。近期受到各国股市大幅上涨的影响导致投资者的风险情绪大幅上扬,从而贵金属市场也出现加速回调现象。

  欧洲方面:金融稳定基金(简称EFSF)的负责人周四在接受德意志广播电台采访时表示,假设葡萄牙和西班牙都需要援助,欧洲金融稳定基金的现有资金已经够用。西班牙和葡萄牙目前还不需要动用欧洲金融稳定基金,但如果这两国申请援助,该基金的现有规模就已足够满足这两国的融资需求。欧洲金融稳定基金目前只有7%的可用资金被占用,因此目前并不急需扩大该基金规模。

  欧洲股市周一收盘多数走高,追随华尔街市场走势,而俄罗斯股市受机场(莫斯科最繁忙的民用机场)爆炸消息影响继续下跌。俄罗斯指数大跌2%。欧洲600指数收盘涨0.3%,至281.99点,收复早些时候的失地。美国股市强劲上扬提振了人气。法国40指数涨0.4%,至4,033.21点。飞利浦逆市下滑,在荷兰市场大跌5.5%。该公司公布第四财政季度利润增长84%,至4.63亿欧元,逊于市场普遍预期的5.00亿欧元。科技类股在欧洲市场大多走低。意法半导体跌0.7%。德国30指数小幅上涨0.1%,至7,067.77点。汽车类股基本走低。戴姆勒公司跌0.5%,宝马汽车跌0.8%。菲亚特集团)跌2.8%,美国银行/美林将该股评级从中性下调至弱于大盘。英国富时100指数涨0.8%,收于5,943.85点。苏格兰皇家银行集团跌1.9%,莱斯银行跌3.4%,受行业未来的监管担忧影响。

  美国方面显示,美国股市周一收盘走高,道琼斯工业股票平均价格指数盘中触两年半高点,进一步逼近12000点水平,因一系列的交易活动提振了市场信心,此外投资者对定于本周发布的公司业绩报告以及美国总统的国情咨文愈加乐观道指收盘涨108.68点,至11980.52点,涨幅0.92%。纳斯达克综合指数涨28.01点,至2717.55点,涨幅1.04%。标准普尔500指数涨7.49点,至1290.84点,涨幅0.58%,其中科技类股领涨,受英特尔扩大股票回购规模提振。英特尔扩大回购规模的举措与各行业展开新一轮并购活动殊途同归,从中传递出的信息令人鼓舞,即公司有足够信心开始运用巨额现金储备。诺华制药公司表示,将斥资4.7亿美元现金收购美国公司以加强其诊断业务,诺华制药涨1.9%。领头羊公司公布的一系列令人鼓舞的业绩也提振了市场人气。在上周五公布好于预期的业绩后,通用电气两年多来首次突破20美元。该股收盘上涨0.30美元,至20.04美元,涨幅1.5%。

  笔者认为白银已经进入一个宽幅整理格局当中,后市将如何呈现还要看美元指数和投资者避险情绪来定。姑且不要让行情冲昏了头脑,保持中立心态来看待市场变化。