央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西北轴承:双重利空 跌停收盘

发布时间:2011年01月25日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  今日发布2010年业绩预告及股票交易异常波动公告。公告显示,2010年度将预计亏损1.2亿元左右。公司称,无计划从事高速铁路轴承的开发和制造,新大股东宁夏宝塔石化在未来的6个月内无对公司进行重大购买、置换或资产注入等重组计划。

  投资亮点:

  1、能源、冶金、交通和基础设施建设及机械工业各主机行业的快速发展,给轴承行业的发展提供了一个较长时间的市场空间,也为公司的发展提供了良好的机遇,公司在石油机械轴承行业占据80%的市场份额,占出口市场份额的90%以上,保持国内第一的市场优势。

  2、西北轴承以石油机械、冶金轧机、工程机械和重载汽车四大主导轴承的产品为主,“NXZ”品牌认同率稳居国内轴承行业第2位,公司拥有国家级企业技术中心,年开发新产品能力达200种以上。随着市场综合竞争力的提升,销售收入跳跃式增长。

  3、公司地处西部,可以享受国家许多优惠扶持政策,同时第一大股东已变为长城资产管理公司,治理结构有望改善。

  风险提示:

  轴承钢等原材料价格仍保持高位震荡,铜材等辅助材料及水、电、煤、汽等能源价格继续攀升。

  相关板块:

  机械

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中