央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

基金换仓银行股 增持农行、光大、建行

发布时间:2011年01月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:经济观察网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经济观察网 记者 赵娟 基金四季报显示,基金对行业和个股进行了明显调仓,纷纷增持采掘业、机械设备仪表业、电子业、金属非金属业和信息技术业,而四季度表现疲软的板块如批发零售贸易、金融保险、生物医药等行业个股遭到基金一致减持。去年末基金持有的前5大行业依次为制造业、机械设备仪表业、金融保险业、医药生物制品业、食品饮料业。

  其中,市值较大的金融保险业仍是基金重仓行业,但也是基金低配比例最高的行业之一,被低配超过行业标配10.5%,仅次于采掘业。

  在去年底基金大换仓中,被基金整体减持最多的前十位个股中,银行股占到了半数,工商银行、交通银行、民生银行、华夏银行、招商银行首当其冲。

  招商银行、民生银行、浦发银行和兴业银行依然是基金持仓最多的银行股,但也都不同程度遭到了减持,分别被25221.47万股、39529.21万股、14122.29万股、11652.14万股。

  不过农业银行、光大银行、建设银行则不同程度被增持,农业银行是去年末被增持数量最多的个股,上述三只银行股分别被增持32020.27万股、12280.36万股和8697.52万股。

  诺安、汇添富、博时、工银瑞信、东方基金等持有农业银行数量较多,华夏系基金较为明显在增持建设银行。华夏旗下 5只基金持有建设银行共计44421.69万股,不过在华夏回报、回报2好、蓝筹增持建行的同时,王亚伟管理的两只基金却也减持建行2772.70万股。

  在上述被基金减持的银行股中,华夏基金大举减持工商银行19117.50万股,同样是华夏基金以及中银基金在减持民生银行。交通银行主要为各类指数基金持有并调整配置比例,而少数几只主动投资的基金中,王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略则增持交通银行1499.96万股。

四季度基金行业持仓变化