央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

人保部:春节前基本办结涉及拖欠农民工工资案件

发布时间:2011年01月25日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

人力资源和社会保障部发言人尹成基介绍情况(中国网 杨佳)

  中国网1月25日讯 人保部今日下午2时举行新闻发布会,介绍2010年度人力资源和社会保障工作进展情况。中国网现场直播。

  新闻发言人尹成基表示,近几年来,对于农民工工资支付问题,人保部和有关部门不断加强制度建设,加大工作落实力度,社会对于拖欠农民工工资的监督作用也发挥得越来越好。同时,广大用人单位也意识到他们应该履行好这方面的社会责任,自觉地做好保障农民工工资支付的工作。

  人保部会同有关部门从2010年11月25日至2011年1月25日在全国开展为期两个月的农民工工资支付情况专项检查,努力保证农民工工资基本无拖欠,涉及拖欠农民工工资的劳动争议案件在春节前基本办结,切实维护和谐稳定的劳动关系。从目前的情况来看,总的来讲是比较好的。