央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京中期:沪金继续下行 短期弱势延续

发布时间:2011年01月25日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 李伶晓)--基本面上,1月24日,欧盟统计局(Eurostat公布的数据显示,欧元区11月工业订单月率上升2.1%,预期上升2.0%;11月工业订单年率上升19.9%,预期上升17.1%。与此同时,数据提供商Markit公布的数据显示,欧元区Markit1月综合采购经理人指数初值为56.3,预期为55.2。两项数据好于预期,反映欧元区经济没有想象的那么糟糕。

  欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)接受采访时再度暗示升息,他指出:"各家央行在目前面临来自大宗商品的通胀威胁之际,必须克服困难,非常小心地避免出现第二轮通胀效应。这就是我们现在所做的工作。

  1月25日,美国将公布1月份咨商会信心指数,联邦公开市场委员会(FOMC)的18位委员将于周二开始举行为期二天的政策会议,预期将决议维持利率于记录低点不变,具争议性的6000亿美元债券购买变计划,亦不致改变。

  评论:

  1月24日,全球最大黄金ETF-SPDR Gold Shares黄金持有量为1260.843吨,较前一交易日减仓10.926吨。1月至今SPDR总共减仓19.876吨。该基金ETF自去年3月份开始大幅加仓,当月加仓即达22.83吨,4月份、5月份、6月份分别加仓29.18吨、108.93吨和52.51吨,而进入7月份,该基金连续减仓,当月减幅达38.16吨。到了8月份SPDR又重启加仓步伐,8月和9月共加仓22.5吨。考虑到美联储于11月3日召开的议息会议上讨论的量化宽松规模的不确定性,该基金10月份又减仓11.67吨。在欧债危机波澜起伏的11月,该基金总共减仓6.426吨。12月,该基金加仓黄金5.88吨。

  今日沪金低开震荡回落收跌,连续收于1350美元之下,短期反弹乏力后期仍将下探,保持偏空思路。

  (北京中期研发部 吴峥峥)