央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郑棉全线下跌 注意防范宽幅调整

发布时间:2011年01月25日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周二(1月25日)郑棉全线下跌,主力1109合约开盘32280元/吨,收盘31505元,较24日结算价下跌445元。

  市场供应忧虑以及近期美元疲软再度提振ICE期棉创出历史新高;目前,距离国内春节长假仅余6个交易日,现货市场各环节逐步进入假期状态,现货市场交投运输基本停歇,郑交所为防控假期风险将自1月31日结算时起将一号棉花各合约交易保证金标准由原比例提高至13%,涨跌停板幅度由原比例提高至8%,不少资金将选择在节前选择离场观望,短期应注意防范宽幅调整行情。

  因市场继续担忧中国和美国供应紧缺推动,ICE美棉期货创出近150年来最高水准,ICE 3月合约收在1.6194美元。交易所数据显示,截至1月21日,可在美国ICE棉花交易所交割的棉花库存为123,853包,较去年6月初触及的2010年峰值108万包下滑近90%。国际市场基本面,最新数据显示,截至1月上半月,本年度巴基斯坦新棉累计上市量为181.9万吨,较去年同期减少25.5万吨。印度10月1日-1月23日棉花到货量较去年同期增长7.2%,至1768万包,料会帮助出口商满足日益增长的海外需求。分析人士称,近期市场的大幅反弹基本围绕着年度后期的供应缺口以及低库存来炒作,但在急速突破历史新高后,市场继续炒作的利多因素或会逐步减少。近期仍需要关注多变的印度政策,毕竟在目前来看,唯一能让市场出现变故的就是印度是否能增加出口,所以后期应关注其在2月初的最新的会议决策情况。

  国内市场基本面,近期随着期棉市场的大幅反弹国内现货报价随之上调,但本周是春节前最后一周,纺织厂开始陆续放假,市场成交以清淡为主。分析师表示,虽然最近一周棉花价格再次出现大幅度上行趋势,但多数是鉴于企业看好年后行情,加上近期美元走软导致美棉市场大幅提振影响,但随着国内春节假期的临近,不少资金将会选择退出观望,所以节前棉市再次出现前期连续大涨的可能性不会太大,应注意防范资金撤离出现的宽幅调整行情。

  据中国天气网25日报道,受冷暖空气共同影响,未来三天,新疆北部、黑龙江、西北地区中东部、山西、黄淮西部和南部、西藏东部及南方大部地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,甘肃南部、陕西西南部、湖北南部、湖南北部、安徽南部有大雪,安徽南部局地暴雪,贵州中西部有冻雨。受冷空气东移南下影响,未来三天,中西部地区将降温4~6℃,局地降温幅度可达8~10℃。近日北方地区大部地区降水稀少温度略有回升,对运输有所缓解。但南冻北旱态势仍未缓解。