央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英国经济大倒退 英镑大跌

发布时间:2011年01月25日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  摘要:英国第4季度GDP初值季率下降0.5%,并录得2009年第三季以来首次下滑,降幅创2009年第二季来最大;33位经济学家此前预测中值显示,英国去年第四季度GDP年化季率初值或将增长0.5%。

  汇通网1月25日讯——即使经济学家对英国第4季度GDP放缓已有了充分预期,但季率却惊人地出现了下滑,大大超出了很多人的意料。

  英国第4季度GDP初值季率下降0.5%,并录得2009年第三季以来首次下滑,降幅创2009年第二季来最大;33位经济学家此前预测中值显示,英国去年第四季度GDP年化季率初值或将增长0.5%。

  英镑/美元在数据公布后大暴跌,自1.5896跌至1.5807,日内跌幅已近200点。

  英国经济放缓的主要原因是,首相卡梅伦(David Cameron)的联合政府实施财政紧缩措施,令经济脆弱的复苏势头再度受挫。

  法国巴黎银行(BNP Paribas)驻伦敦经济学家Alan Clarke称,英国央行正面临非常困难的处境。英国经济正遭受高通胀的肆虐,但是英国央行难以在短期内加息。因为一旦提高基准利率,英国经济较遭受加息和紧缩财政的双重打击,来之不易的经济复苏或因此彻底断送。

  盈丰财资(CMC)分析师表示,英镑在过去24小时里努力要明确站到1.6020上方,英镑只有回落并跌破约1.5820的上周低点,才会破坏其向上测试1.6175的可能性,该水准为从2009年高点1.7045拉出的趋势线。

  英镑下行目标是1.5720甚至更低。主要支撑仍然在200日移动均线所在的1.5430附近。

  后市关注方面,英国央行(BOE)将于周三公布1月12-13日货币政策委员会(MPC)会议记录。有媒体上周五公布调查显示,英国12月份通胀率的大幅上升令投资者对英国央行或提早升息的预期升温,因此,英国央行货币政策委员会(MPC)的货币会议纪要将成为投资者的主要焦点之一。

  瑞银集团(UBS)表示:“我们预计普森将会转变立场,货币政策委员会可能会以9:0的结果一致决定维持量化宽松政策规模不变,但对利率政策的投票可能仍然是8:1。”