央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

缺口支撑较强 期指下半周有望企稳回升

发布时间:2011年01月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

格林期货金融研究院

  缺口支撑较强

  周二两市低开,全天震荡走低,大多板块皆绿,只有金融和钢铁板块飘红。个股方面仅2只个股涨停,跌停个股达20只。开盘不久大盘曾一度拉升,上探2700点遇阻回落。沪指收报2677.43点,跌18.29点,跌幅0.68%。深成指收报11446.37点,跌42.55点,跌幅0.37%。

  基本面上,传央行再启逆回购操作难缓银行资金紧张。楼市第三批限购城市名单或近期出炉。证监会官员称IPO节奏不因破发变化。温家宝:土地流转要坚持三条原则。商业银行去年末不良贷款实现“双降”。 证监会完善打击证券期货违法犯罪协作机制。通用汽车中国市场销量首次超美国。

  板块方面,金融板块今日较为抗跌,盘中一度拉升。钢铁板块今日高开,快速拉升,随后有所回落,但保住部分涨势。除金融和钢铁板块外,其他板块均飘绿。交运设备、有色金属、建筑建材领跌,其跌幅分别为2.64%,2.21%和2.11。

  技术上看,今日两市成交量继续回缩,沪市成交766.98亿元,较昨日跌206.33亿元;深市成交527.61亿元,较昨日下跌108.65 亿元。今日沪指未能突破5日线,压力明显,且MACD、KDJ、RSI皆向下。昨日深成指已回补了去年10月8日第一个向上跳空的缺口,而沪指今日仍有部分缺口未补。

  后市展望,今日两市弱势震荡,节前资金面紧张、流动性减弱及货币政策收紧预期都对股指产生一定影响。技术上深成指已经率先回补了国庆后向上的跳空缺口,而沪指仍有部分缺口未补,显示大盘2656点一线支撑较强。经过前期大幅调整,市场风险在一定程度上得到释放,整体估值趋向合理化调整。同时节前惯有的“红包”行情使股指上涨概率加大,一旦沪指完成回补该缺口,下半周股指有望企稳回升。

  期指研究评述:期指整理震荡

  期指走势点评:周二1102小幅高开后震荡下行,虽然午前曾一度回升至2978点,但由于多头力量不足,期指再次回落,并于2935至2970区间震荡,最终1102合约收于2960点,下跌15.6点,跌幅为0.52%。沪深300指数跌幅为0.53%。期指走势和现指走势基本持平。

  期现价差分析:1102合约与沪深300指数价差全天在5点至30点之间波动,存在一定套利机会。

  期指持仓量分析:1102合约周二大部分时间持仓量维持在2.2万手至2.8万手之间。收盘时持仓为2.4万手,较周一增加2072手。

  期指成交量分析:1102合约周二成交22.5万手,较周一成交减少了2万手。

  后市展望:1102合约周二小幅高开后,多空双方交易谨慎,期指在区间内震荡整理,终在5日均线下方收小阴线。今日期指成交量稍有萎缩,MACD为绿柱。虽然通胀预期持续加大,外加市场资金短期内仍然紧张,期指受此影响可能延续震荡整理格局,但是期指技术调整基本到位,下半周仍有望企稳回升。