央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

绿城联合体斥资66.8亿元在浙江台州拿地

发布时间:2011年01月25日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:财新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  五宗地块平均楼面地价近5000元/平方米,成为台州黄岩地区新地王

  【财新网】 (综合媒体报道)绿城中国(03900.HK,下称绿城)等联合体斥资66.8亿元在浙江台州拿地。

  据《第一财经日报》报道,绿城主席宋卫平1月21日亲赴台州,绿城联合体所拿地位于浙江台州黄岩新前城市新区,共五幅国有建设用地。

  黄岩国土资源局发布的拍卖结果显示,五宗地块中,三宗为纯宅地,容积率在1.0-2.0之间;一宗为商住用地,容积率为1.5-2.3;最后一宗地块用途为批发零售,包括商业、餐饮及宾馆用途,容积率为1.5-1.6。五块地的可建面积约138.72万平方米。

  据报道,五宗地块平均楼面地价近5000元/平方米,成为台州黄岩地区的新地王,这也是绿城迄今在全国地级市中拿下的单次金额最高的地块。

  截至目前,绿城在台州共有四个项目,包括浙能绿城·台州玉兰广场、台州学院路项目、台州体育中心南项目、台州玫瑰园。

  (财新实习记者 费一妍)