央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吉利控股后沃尔沃中国区总部正式在沪挂牌

发布时间:2011年01月25日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,中国政府审批通过浙江吉利控股集团有限公司收购沃尔沃轿车公司的交易。之前,这一交易已经通过了美国政府和欧盟的审批。8月2日,福特汽车公司在英国伦敦举办的交接仪式上,正式把沃尔沃资产交割给吉利控股集团。至此,吉利收购沃尔沃大功告成,成为中国汽车企业成功收购国外豪华汽车企业和品牌第一宗,也是中国踏上汽车强国之路的重要一步。http://news.xinhu.。.中新社发赵乃育 摄

  3月30日,吉利集团在北京召开新闻发布会,就沃尔沃收购案接受媒体采访。吉利董事长李书福闭口不谈吉利版沃尔沃制造基地选址情况。中新社发富田 摄

  2010年3月29日,湖北宜昌市,吉利汽车经销商挂出宣传条幅“预祝吉利汽车收购沃尔沃圆满成功”。据悉,3月28日,在瑞典哥德堡沃尔沃总部,吉利集团董事长李书福和福特汽车首席财务官刘易斯·布思签订了收购协议,吉利集团将以18亿美元收购沃尔沃轿车公司100%的股权及相关资产,包括知识产权。此协议目前还将经过多国政府监管部门的审批,预计2010年第三季度完成交割。中新社发刘君凤 摄

  中新社上海1月25日电 由吉利集团控股的沃尔沃汽车公司25日在上海宣布,沃尔沃中国区正式挂牌成立,总部落户上海嘉定。

  沃尔沃中国技术中心也在同一天宣告成立。

  据介绍,自去年8月吉利完成对沃尔沃的控股之后,沃尔沃在华业务已从单一的销售公司发展成为集研发、制造、销售等多种领域的业务集团。去年其在中国的销量已超过3万辆,同比增长36%。新成立的沃尔沃中国区技术中心,将为中国消费者度身定制本土化车型,同时还将参与全球产品的开发。该公司计划到2015年,使沃尔沃成为中国豪华汽车市场领先的品牌之一。

  上海市副市长艾宝俊为沃尔沃汽车集团中国区总部揭牌。沃尔沃汽车公司总裁和首席执行官斯蒂芬·雅各布称,上海正在打造全球汽车制造业的总部经济高地,也是个非常具有吸引力的蓬勃发展的大都市,是设置中国区总部最理想之处。

  另据悉,除中国区总部和技术中心外,沃尔沃汽车的生产线也有望落户上海嘉定。