央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

施密特称将继续在谷歌供职10年

发布时间:2011年01月25日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

谷歌CEO埃里克-施密特

  新浪科技讯 北京时间1月25日晚间消息,即将离职的谷歌CEO埃里克-施密特(Eric Schmidt)周二表示,他预计将在谷歌再工作10年。

  施密特见证了谷歌的崛起。他表示,谷歌今年将招聘数千名员工,应对外界关于谷歌出现人才流失的指责。施密特表示:“我个人对于在谷歌的下一个10年感到非常兴奋。”

  从今年4月开始,施密特将担任谷歌的执行董事长,主要关注谷歌的交易活动,以及与政府的接触。施密特将获得1亿美元的股权奖励,这是他自2001年加入谷歌以来首次获得这样的奖励。

  谷歌上周公布的季度财报远远超过分析师预期。不过,尽管谷歌在互联网搜索领域保持绝对的领先,但在社交网络领域则面临困境,并遭遇了 Facebook和Twitter等公司的强力挑战。这导致谷歌的网站流量下降,人才也出现流失。对此,施密特表示:“我们今年将招聘数千名员工。”

  施密特表示,在新的角色中,他将能够花费更多时间在政府事务和谷歌的公共形象上。他表示:“我们面临非常复杂的政府问题。”他同时表示,谷歌在中国的运营逐渐趋于稳定。(邱越)