央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

进出口银行与海南省政府签订战略合作协议

发布时间:2011年01月26日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金融时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  张正华

  本报海南三亚1月25日电记者张正华报道中国进出口银行与海南省人民政府今天在三亚举行战略合作协议签约仪式。海南省省委副书记、省长罗保铭,省委常委、常务副省长蒋定之和中国进出口银行行长李若谷,副行长朱鸿杰、刘连舸等出席了签约仪式。

  李若谷表示,近年来,中国进出口银行不断加大对海南省重点领域和重大项目提供融资支持力度,支持了海南航空、海南核电等重点企业和重点项目,为保持海南经济平稳增长、调整产业结构作出了贡献。在“十二五”规划开局之年和国际旅游岛建设全面展开的关键时期,双方签署《战略合作协议》,是贯彻落实《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》的重要举措,标志着双方的合作达到了新的高度。

  据悉,截至2010年末,中国进出口银行在海南省贷款余额已达到84亿元,重点支持了航空、核电和林浆纸一体化产业。