央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

对话普华永道全球主席:要尽量多的见中国客户

发布时间:2011年01月26日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

普华永道全球主席Dennis M. Nally

  “这次在达沃斯见了好多老朋友,又认识了很多新朋友。对于中国客户,我要能见多少个就见多少。”普华永道国际(PricewaterhouseCoopers International)主席Dennis Nally接受新浪财经专访时打趣说。

  根据不完全统计,中国人正越来越多地参与达沃斯论坛。2001年达沃斯论坛仅有3名中国嘉宾,今年却有66个,知名企业家“露脸”的数量也在逐年增多。

  “达沃斯原本就是一个很好的交流平台,不仅有利于搭建商业网络,更有利于增进了解。我们看到越来越多的中国企业家开始参与达沃斯,这是对的,他们开始了解别的企业,别的国家在担忧什么,亟需什么,讨论什么样的热点问题。接下来,他们会快速成长壮大,必然成为影响世界经济的生力军。” Dennis Nally对新浪财经表示。

  “不可否认,投资人已经对中国经济带有经济过热的担忧。有一些新兴市场已经在应对这些问题了,或许在接下来的12个月内,或许更久一些。而中国政府正在做的工作简直令人惊叹,他们开始应对国内出现的问题,并在解决方案上处理的不错。”

  “当你考虑到今年中国的GDP增长率,以及这一增长率的可持续性,就不难得出结论,也就是中国经济仍在正轨上运营。而主要体现在货币政策上的政府的调控方案,也在反过来影响着投资信心。如同巴西,作为新兴市场的典范之一,大家都认同巴西经济吸引力巨大。但是同时巴西也在力求解决一些负面问题,所以判断这些市场前景的关键在于是否奏效。” Dennis Nally说。

  “针对人民币升值问题,我不可能加入政治辩论,每个人都各执一词。但是现在中国与世界各经济体的关系太紧密了,让一些国家倍感压力。随着经济恢复逐步步入正轨,这一难题应该可以得到妥善解决。这其实也是此次世界经济论坛的意义所在,各国经济彼此交织,相互关联,各方都需要坐下来谈问题,探讨究竟要达到怎样程度的协同合作,才有可能真正有利于解决问题。” Dennis Nally说。(郝倩 发自瑞士达沃斯)