央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

青海省副省长高云龙:从资源大省走向资本大省

发布时间:2011年01月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  证券时报记者 周欣鑫

  青海证监局昨日召开全省证券期货监管工作会议,青海省副省长高云龙在会上表示,“十二五”期间青海省要牢牢把握资本市场发展大局,紧密结合辖区实际,以发展资本市场为突破口,推动青海从资源大省走向资本大省,实现经济社会快速腾飞。

  青海证监局局长王建军在会上表示,在辖区上市公司质量明显提高,运作更加规范,盈利能力大幅增强的同时,青海证监局会加强与青海省金融办等相关政府部门的合作,大规模地推进拟上市企业的规范化运作水平,切实履行监督职能,督导中介机构严把上市质量关,特别是要充分履行保荐代表人的责任和义务,要在公司主体资格合法性、股权的清晰性、公司的独立性、公司的财务规范性等方面狠下功夫,督促拟上市企业完善法人治理,规范控股股东行为,强化董事和高管责任,规范关联交易,全面提升辖区拟上市公司的规范运作水平,夯实上市基础。

  据了解,青海省计划在2011年要从基本成熟的拟上市企业中推出5~6家企业分别在主板、中小板、创业板进入实质性备案辅导程序,并力争使中小板和创业板上市的企业突破3~4家。