央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高中签率比破发更吓人

发布时间:2011年01月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  大盘勉强维持红盘,此时上涨5个点左右。创业板昨日暴跌后,今日稍稍反弹、此时上涨1%,但我们注意到:此时即使是涨幅第一的创业板亦不过勉强上涨5%左右,疲态尽显。相形之下,更令人恐慌的是创业板新股中签率已经高达7.16% ,这是一个红灯信号,甚至于它的警示信号更高于“破发”。

  东富龙中签率高达7.16%,创下创业板开板以来中签率最高纪录。这显示,近期新股破发潮已波及一级市场,投资者申购新股风险意识显着增强。公告显示,东富龙发行市盈率高达96.63倍,在5只新股中居首。但是高达7.16%的中签率还是超出市场预期,这一数字不但创下创业板网上申购中签率新高,而且跻身所有新股中签率前三甲。截至目前,华泰证券以14.44%的中签率位居榜首,超级大盘股农业银行则以9.29%的中签率次之。

  更多及时资讯关注新浪证券微博