央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:大盘转机仍待确认

发布时间:2011年01月26日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报

  在连续两个交易日跌穿2700点后,今日沪指迎来超跌反弹,股指一路高开高走,并最终收复2700点关口。不过,两市成交量却再度萎缩,显示市场对今日反弹仍存犹疑。

  具体盘面显示,沪指报2708.81点,上涨31.38点,涨幅1.17%,成交680.9亿元;深成指报11599.67点,上涨153.30点,涨幅1.34%,成交473.8亿元。两市合计成交金额1155亿元,成交量大幅萎缩。

  板块方面,今日各行业板块全线反弹。船舶制造、水泥、电子器件、机械等板块纷纷上扬,涨幅均超过2%。陶瓷、金融、公路桥梁等板块则相对疲弱,涨幅不足1%。

  资金层面,今日两市资金小幅回净84亿元。资金净流入较大的板块:机械、航天军工、中小板、电子信息。无一板块资金净流出。

  消息面上,部分银行主动大幅上调贷款利率;三部委:房地产中介参与炒房可罚停业整顿;证监会发布QFII参与期指交易指引只能从事套保;黄奇帆:重庆将划分10个等级征收房产税。

  综合来看,在连续下跌后,今日市场的反弹为市场带来一线生机。不过成交量极度萎缩,又表明当前市场人气不足,投资者对后市态度犹豫不决。加之春节前落袋为安的情绪浓厚,预计短期市场仍将以震荡盘整为主,后市能否出现转机还要看成交量能否随反弹放大。

  更多及时资讯关注新浪证券微博