央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

联储议息公布在即 金价短期遭1340压制

发布时间:2011年01月26日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年01月26日 晚评

  昨日:开盘1334.17 最高1338.45

  最低1322.46 收盘1332.15 今日开盘1332.17

  国际现货黄金周三亚市午盘继续持稳于1333美元一线,脱离上交易日触及的3个月低点。投资者将对美联储公开市场委员会利率决议及更多美国经济数据报以密切关注。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其黄金持仓量截至1月25日降至8个月低点1229.581吨,降幅达到2.5%,创下单日降幅之最。显示出投资者对于黄金投资的热情严重消退。美国谘商会公布的数据显示,美国1月谘商会消费者信心指数升至8个月高点60.6,凸显经济前景光明,但依然处于疲弱状态的房市给经济复苏笼上一层阴云。美联储公开市场委员会将于北京时间周四凌晨03:15公布利率决议及政策声明,料将为金价走势带来一些指引,市场预期联储将维持其6000亿美元购债计划不变。除此之外,对于中国央行可能于农历新年之前再度加息的预期仍令一些投资者维持离场观望态度。

  目前市场等待晚间美联储公开市场委员会(FOMC)会议结果,其后的政策声明将会对金价产生一定的导向作用。而市场当中对于黄金的整体走势仍然存在一定分歧,由于目前正处于多头反弹阶段,昨日的探底令市场做多情绪陡然上升,但是由于许多投资者已经把注意力转移至其他市场,清淡的市场交投格局为金价走势带来更多下行风险。而低利率环境、疲弱美元及主要经济体复苏前景疑虑的支撑,因此就当前环境来分析,重点还是由风险偏好情绪来影响,因此明日凌晨美联储的数据很有可能会终结黄金当前走势,为黄金的方向提供一定的指引,投资者日内在操作上尽量以观望为主,待数据公布后在入市操作,这样可以规避部分风险。

  从技术面来分析:亚市黄金小幅走高,昨日的下探,为多方提供了入场的理由,但是上方压制重重,金价若不突破上方1350的压制,那么短期仍然会以偏弱格局为主。4小时图看,金价反弹仍然在持续,MACD有抬头迹象,柱体缩短,说明空方力量正在逐步减弱,RSI抬头上行,但上方面临50水平位的压制,1340一线是短期压制。晚间重要数据出台,操作尽量短线为主,尽量不要拿隔夜单,手中无单的投资者可观望为主,待数据出台后或明日走势明朗后在入市操作。

  做空:日内若见1350仍可短空,短线操作,注意止赢止损。

  做多:若上行突破1340可追短多,或者回调至1330不破亦可轻仓多单进场,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间16:43,现货黄金报1337.92美元/盎司