央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午盘:新屋销售超预期 美股涨幅收窄

发布时间:2011年01月27日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间1月27日凌晨消息,美国股市周三午盘涨幅收窄,道指盘中一度于三年来首次突破12000点关口。投资者们正在研读美国新屋销售增长的数据以及美国总统奥巴马的国情咨文。

  美东时间1月26日11:47(北京时间1月27日00:47),道琼斯工业平均指数上涨4.77点,报11,981.96点,涨幅0.04%;纳斯达克综合指数上涨15.46点,报2,734.71点,涨幅0.57%;标准普尔500指数上涨4.32点,报1,295.50点,涨幅0.33%。

  受波音股价下跌影响,道指涨幅收窄。航天巨头波音(BA)下跌3.6%,该公司报告第四季度净利润下降了8%,并预测2011年每股收益可达3.80至4美元。FactSet Research调查的分析师此前平均预期其今年每股收益4.59美元。

  今天盘中道指最高曾攀升至12,020.52点。道指成分股杜邦(DD)上涨了2.6%、家得宝(HD)上涨1.1%,美国铝业(AA)上涨1.5%。

  在国情咨文演讲中,美国总统奥巴马呼吁国会两党议员们放弃党派分歧、解决问题,帮助美国参与全球经济竞争。除此之外,奥巴马还呼吁国会降低企业税率、削减政府开支。此外,他还呼吁在未来五年内冻结非国防日常开支项目。

  经济数据面,美国商务部宣布12月的新屋销量为32.9万幢,超出市场预期。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为30万幢。11月的新屋销量为29万幢。

  雅虎(YHOO)下跌2.4%。该公司周二收盘后发布的当前财季营收预报低于华尔街预期。

  丰田汽车(TM)下跌1.9%,该公司表示将在全球范围召回170万辆汽车来修复燃料系统的缺陷。

  联合技术(UTX)下跌0.9%,该公司报告上一财季利润增长12%,至12亿美元,销售额增长6.3%。(张俊)