央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

第七届地产领袖榜单震撼出炉

发布时间:2011年01月27日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济视点报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  □经济视点报记者 孙晓雯

  2004年,2005年,2006年,2007年,2008年,2009年,2010年……这平凡的年复一年对于中原地产企业而言,却是刻骨铭心,激情彭湃。正是这几年的迅猛发展和快速积累,奠定了房地产业作为国民经济支柱产业的产业地位。

  一路走过来 ,房地产行业在迅猛发展的同时,也遭遇了到了宏观政策的频繁调控,曾经资金紧滞,曾经彷徨观望,在房地产业经历从政策的春天到隆冬,又进入“久违”的严冬之后,规模与速度之惑,政府救市之辩,市场环境与营销手法的博弈,现金流与成本管理之思等问题充斥,种种疑问凸现,一时间让众多房企对前路感到迷茫。

  在这样的大背景下,中原经济区建设的提出,无疑为中原房地产企业,以及将要进驻中原的房地产企业注入了一针强心剂。此时,他们更需要一种现象、一种标杆、一种力量,准确地说,一种方向,来引领前方的路。就像在黑暗冰冷的冬夜,突然点亮的一把火,给整个行业以信心和勇气。

  郑州的房地产业竞争一直都很激烈,随着宏观调控的加强,一批实力不济、规模较小的房地产企业将逐渐退出市场,郑州的房地产开发、销售正逐渐集中在少数资信好的、充分得到银行和消费者信赖的品牌地产商上。

  而中原地产领袖活动,无疑是优秀地产企业的展示平台,是一次优秀地产企业的“大阅兵”,榜样的力量将再次彰显。在这样的背景下,经过两个多月的筹备,气势磅礴的第七届中原地产领袖榜在业界的期盼中正式发布。

  大气、责任、价值、品牌,这是2010年影响并将继续引领行业风向的地产领袖共同的标签。如建业住宅集团(中国)有限公司,在外来房企强势入驻中原之际,开始联合中原本土中小房企争取本土企业更大的市场份额;毅然在其十八周年庆典之际,推出“十八年 十八城 建业在反思”行动,自我挑剔,自我提升,再次被业内公推为中原地产城市营造贡献企业之首;多盘齐开的正商地产,以一种开疆扩土的大气,在郑州的东、南、西、北,多处开花,以一种围合之态,荣膺2010年度中原地产十大领袖企业、中原地产城市营造贡献企业之一;如在2010年以高端别墅项目在中原赢得频繁关注的和昌地产集团,全国布局,到目前已在全国五个省市、拥有9家子公司,和昌地产以速度、专业和激情彪炳河南房地产企业第一阵营,2010年度中原地产十大领袖企业之一;如河南美景置业有限公司,以一贯的美丽地产闻名,令业内人士都十分赞赏,2010年度持续荣膺2010年度中原地产十大领袖企业之一。

  当然,此次榜单中也出现了一些新面孔,如万达置业、德润置业等,这些企业在2010年均取得了不小的成绩,其楼盘的品质以及服务赢得了消费者的认同。

  在地产领袖奖项中,企业类奖项无疑成为业界非常关注的热点。一些企业以项目的逆市热销入选,一些企业以稳健的开发风格取胜,还有一些企业则是因公众认知度高而受到追捧。但无论如何,这些企业都表现出一个共性,就是在2010年稳扎稳打,发展势头良好且具有后劲。

  一个成功企业的背后,一定有成功的企业领袖。在“2010年度中原房地产十大领袖人物”榜单上,一些优秀到卓越的企业家赫然榜上有名。

  优秀的业绩不仅仅靠好的决策,更是靠好的执行,而“2010年度中原地产十大金牌操盘手”则凭借其所操作项目的优秀业绩从中原大地数百家房企中脱颖而出。

  项目类的评选,组委会经过层层筛选,上榜楼盘多为消费者追捧的热点楼盘。

  本届中原地产领袖榜的推出,旨在提升河南房企的品质、品位和品格;打造河南地产品牌第一方阵。对于入围的企业而言,是一种荣耀,也是消费者和业内专家对河南地产品牌塑造的一种期待,更是对2010年中原房企成就的一种肯定和对2011年中原房企业绩的一种企盼。

  对我们来说,要做的除了记录,还有总结分析和发扬光大。于是,在新地产时空条件下的“新地产领袖”们炫目登场,就有了这份让人饱含敬意的榜单。

  榜单的公布并不代表活动的结束,2011年,新春伊始,《经济视点报》将组团中原地产领袖代表团,走出河南,代言河南,对话中国一线城市的一流房企,共话房地产发展大势。

  敬请期待,让我们共同关注。