央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

成品油调价或推迟至节后

发布时间:2011年01月27日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  记者 陈伟 北京报道

  国内汽柴油价格节前上调的预期或已经落空。“由于春节临近,国家相关部门出于稳定市场价格考虑,此次成品油零售价格调整可能会延期至春节后。”息旺能源成品油分析师廖凯舜26日告诉《经济参考报》记者。

  来自息旺能源的监测数据显示,截至1月25日,国际三地(布伦特/迪拜/辛塔)原油连续22个工作日加权均价变化率已经高达7.23%,远超规定的4%调价红线。

  廖凯舜称,春节及前后正是汽柴油的使用高峰期,此时上调油价对很多下游产业带来的影响较大,对交通运输、农业、化工等行业都意味着成本增加。

  尽管纽约市场油价近日连续下跌,但业内普遍预期,国际油价年内突破100美元是大概率事件。

  “预计短期内国际原油价格震荡保持高位的概率较大,如春节后国内汽柴油价格上调,则幅度可能在每吨300至400元。”廖凯舜说。