央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汽车股航空股反弹 恒指升0.23%

发布时间:2011年01月27日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  李隽

  在汽车股和航空股强力反弹的带动下,港股昨日开盘继续跟随A股震荡,在24000点关口附近遇阻回落;截至收盘,恒生指数报收23843.24点,上涨54.41点,涨幅为0.23%;大市全日成交682.13亿港元,成交量略微放大。

  恒丰证券研究部董事林家亨预计,近日屡创新高的美股于短期应有回落,港股可能“偷步”先行回吐,待美股下跌时,大户才会重新部署吸纳行动,再造上升轨道。

  钱龙网络高级研究员阮孙官则认为,美联储将公布议息结果,市场普遍认为尽管美国经济数据逐步走强,但失业率仍近10%,居高不下,预计在此背景下美联储维持利率不变;目前美国经济比三个月前更强劲,外围股市或继续维持较强走势,港股短期内继续窄幅震荡。

  昨日东风集团(00489.HK)、长城汽车(02333.HK)、广汽集团(02238.HK)分别升4.8%、6.16%、4.21%;南方航空(01055.HK)、中国国航(00753.HK)、中国东方航空(00670.HK)分别升4.94%、4.2%、4.97%;国泰航空(00293.HK)因受欧盟罚款5710万港元,昨日跌2.36%,报收20.7港元。

  凯基证券董事邝民彬表示,汽车股和航空股在前段时间比较落后,昨天出现的只是技术性反弹,估计向上趋势持续的机会不大;对汽车股而言,由于内地部分地区对买车已经有所限制,市场担忧内地汽车市场已过高增长期,预计前景不容乐观。

  《第一财经日报》全年订阅价360元