央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST黑化跌停 杭州私募受伤

发布时间:2011年01月27日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “中弹了,11.34元买的*ST黑化跌停了。”杭州的一位私募华升(化名)昨天下午郁闷地告诉记者。

  被市场称为“新年第一牛股”的*ST黑化(600179)在周二金身告破之后,昨日开盘后迅速被巨量封住跌停板,报收于10.11元。华升账面*ST黑化每股浮亏1.23元,亏损比例则超过了10%。

  然而,华升1月24日看到网络转载的《大众证券报》关于《*ST黑化重组潜在关联交易再调查》一文时,在MSN上戏称:“ 我天天排队,想买都买不到呢。”

  记者昨日就*ST黑化翻手为云覆手为雨的市场表现采访了知名私募基金经理柳凡刚,他说:“我是在股价10元以下连续排队的,股价上了10元后就放弃。毕竟现在市场比较弱。”

  与*ST黑化拟资产重组对象翔鹭石化同为PTA三巨头之一的荣盛石化周二发布业绩预增公告,因PTA及聚酯涤纶行业景气度较好,预计2010年实现净利润14.5亿元-15.5亿元,同比增长85%-98%。折算成每股收益则为2.61元—2.79元。对应昨日59.66元的收盘价,荣盛石化市盈率为21.4—22.9倍。

  柳凡刚称:“*ST黑化现在这个价格,不如买荣盛石化了,当然我并不是建议去买荣盛石化。PTA这种周期性行业的股票,市场悲观的时候是无法享受高估值的。再说,翔鹭石化借壳*ST黑化本身还存在不可预测的风险。*ST黑化基本都是私募在参与,没有机构在搞。”

  柳凡刚所述的PTA行业周期性在翔鹭石化体现较为明显。据*ST黑化重组预案显示,翔鹭石化2008年受金融危机影响巨亏6.28亿元,而到了2009年度行业转暖盈利达6.17亿元。

  记者查阅了上交所今年以来*ST黑化交易公开信息,买入、卖出前五名无一是“机构专用”席位。以1月25日为例,当日*ST黑化换手率高达40%,买入前五营业部全部来自江浙沪游资活跃地区,而位居卖出首席位置的则是赫赫有名的光大证券宁波解放南路证券营业部。

  本报记者 张世斌