央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

克隆银行卡盗取存款30万

发布时间:2011年01月27日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  坪山警方抓获3名犯罪嫌疑人

  深圳特区报记者 马彦

图为警方缴获的读卡器等作案工具。

  一个犯罪团伙窃取39名客户的银行卡资料,盗取资金约30万元。坪山警方近日侦破系列特大复制银行卡盗窃案件,在东莞抓获3名犯罪嫌疑人,缴获针孔摄像头等作案工具一批。

  20多万元存款不翼而飞

  2010年11月8日,黄女士持某银行储蓄卡到另一银行柜员机取款,柜员机提示:“您的余额不足。”黄女士大吃一惊,她的银行卡三个月前使用过一次,之后一直放在家里,银行卡内存有20多万元。黄女士到银行查询,工作人员称:“您的钱已全部被取走了。”黄女士感到非常奇怪,她开通了银行短信提醒业务,却从未收到过账户资金变动的短信通知。银行最后告知她:“您的银行卡被别人复制取款,去报警吧。”黄女士当天到坪山派出所报案,几乎同时,派出所接到某银行坪山支行报案:数名客户反映银行卡内资金被取空。

  根据监控录像抓获嫌疑人

  警方立案调查,民警调取监控录像发现,2010年8月28日晚,坪山泰富华庭某银行柜员机前,4名不明身份的男子在插卡口安装读卡器和针孔摄像头。其后两个小时内,有60多人在该柜员机取款,其中39人的银行卡资料被窃取。经银行方面统计,事主被盗取的资金共约30万元。

  警方立即对可能受侵害事主的银行卡消费轨迹展开调查,发现消费和取现地点主要在东莞大朗镇和广西南宁。经过侦查,警方查清部分嫌疑人身份。

  市公安局网警支队与深圳、东莞技侦部门紧密协作,锁定部分嫌疑人的藏身之处。1月22日下午,坪山警方在东莞市大朗镇一出租屋抓获4名吸毒人员,其中曾某、唐某、梁某三人参与了复制银行卡盗窃案件。

  仍在追捕在逃嫌疑人

  据介绍,该犯罪团伙作案时间均在晚上八九点钟左右,专门选择工厂区、密码输入区无遮挡的柜员机下手。截至目前,坪山警方已核实同类案件12宗,正在追捕在逃嫌疑人。

  事主黄女士20多万元存款被犯罪分子分9次提走,却未收到银行短信提醒,她已向法院提起诉讼,追究相关银行责任。