央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:抢筹今日最佳低吸机会

发布时间:2011年01月27日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  今日信息解读

  【宏观经济】新国八条剑指楼市二套房房贷首付比例提高至

  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。2011年各城市合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布;对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征住房营业税;对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%;推广以“限房价、竞地价”方式供应中低价位普通商品住房用地;对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭暂停在本行政区域内向其售房,等等。

  点评:第三波调控又紧锣密鼓地向房地产市场袭来,此次调控比许多业内人士所预料的更早、更严厉、更细,将地产板块承压。但是对于高位的房价来讲,这种只治其表的政策,依旧无法将高房价按下来。毕竟楼市的价格,并非供求关系所致。由于国内制造业的衰落,以及去年由于煤炭整合出现的大量民间游资,使得银行外部流动性过量,而这些资金,是根本不会随着加息而进入银行系统。所以外部流动性过大,才是根本因素。

  【国内市场】39只增发破发股套牢1322亿资金

  近期大盘的跌跌不休,不但使高发行价、高市盈率的中小盘股和创业板股票上市当日即跌破发行价,而且这一势头在再融资市场得到了复制。除未发行即宣告跌破发行价外,更有39只已实施非公开发行和增发的上市公司股价破发套牢1322亿资金,其中套牢了5家承销商的27.51亿元资金。

  点评:上市公司在热衷于通过非公开发行和增发融资的同时,市场的节节下挫使许多公司在增发前便宣告破发,使发行难度加大。并且也显示了当前市场流动性的严重匮乏状态。

  【公司产业】中原经济区正式纳入全国主体功能区规划

  河南省发改委1月26日宣布,“中原经济区”日前被正式纳入《全国主体功能区规划》,上升到国家战略层面。《规划》明确提出,中原经济区作为国家层面重点开发区域,位于中国“两横三纵”城市化战略格局中陆桥通道横轴和京哈京广通道纵轴的交汇处,包括河南省以郑州为中心的中原城市群部分地区。

  点评:中部地区人口和经济密集区,有望成支撑全国经济又好又快发展的新的经济增长板块,利好河南板块。

  【国外市场】美联储声明利好道指三年来首破12000点

  道琼斯工业平均指数上涨8.32点,收于11,985.51点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数上涨20.25点,收于2,739.50点,涨幅0.74%;标准普尔500指数上涨5.46点,收于1,296.64点,涨幅0.42%。

  点评:周三美国股市收高,盘中道指于三年来首次突破12000点关口。奥巴马的国情咨文以及美联储声明令投资者感到振奋,美国新屋销售数字大幅攀升抵消了波音财报的利空影响。今日盘中道指突破12000点关口,并在这个点位反复震荡,使投资者再次意识到本轮牛市上涨动力的持久性。今天股市受到了政府消息和美联储会议等因素的左右。正是美联储采取的巨额刺激经济增长措施,推动美股一路上涨到目前的水平。

  更多及时资讯关注新浪证券微博