央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

运肯尼迪遗体汽车拍出12万美元高价

发布时间:2011年01月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这辆灰色的救护车由1963年款的庞蒂亚克-博纳威型汽车改装而成,当年只生产了69辆,其中15辆划拨给美国军方使用。(资料图片)

  深圳特区报讯 据英国媒体1月25日报道,一辆据称曾运送过遇刺美国前总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪遗体的救护车日前在美国亚利桑那州被成功拍卖,成交价12万美元(约79万元人民币)。

  这辆灰色救护车由1963年款的庞蒂亚克-博纳威型汽车改装而成,当年只生产了69辆,其中有15辆划拨给了美国军方使用。

  负责此次拍卖的巴雷特·杰克逊拍卖行称,1963年11月22日,当肯尼迪总统的棺椁被“空军一号”运至华盛顿近郊的安德鲁斯空军基地后,正是这辆救护车将其送往贝塞斯达海军医院。此外,肯尼迪的妻子杰奎琳·肯尼迪和兄弟罗伯特·肯尼迪也曾乘坐这辆车护送棺椁前往美国国会大厦。(崔海培)