央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

楼控国八条或将引股指反弹夭折

发布时间:2011年01月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  2700点整数关口在昨日市场全线飘红的格局下再次被市场踩在了脚下,但是遗憾的是,成交量创下了近期调整以来的新低,这或许将制约股指反弹的上行高度。笔者之前说过,股指的地量反弹主要是由于主力资金的突袭所致,对于跟风盘的引导作用并没有大幅度的带动起来。那么,今天的市场在楼市调控“国八条”的出现或许将进一步使得市场所有投资者更多的以座山观望的心态来面对今日的市场。所以,笔者认为,楼市调控新政的突袭,或许会给节前的市场埋下了一丝隐患,不排除使得节前股指反弹遭到夭折的可能性。

  房地产调控新政突袭市场,笔者认为,这主要是国家对之前的两次调控所起到的效果仍然不太满意所导致的。虽说国内房地产市场的刚性需求确实非常之大,但是,对于楼市的炒作在市场当中使得房地产价格一路飙升,整个房地产的价格居高不下逐渐的上升为国家的社会矛盾。所以,当务之急,国家对房地产市场的调控将会继续加大力度确实情有可原。毕竟,在前期经过两次的调控政策之后,虽说在一定时期控制达到了一定的成效,但是,在前段时间市场在各地再次出现量增价升的局面依然不断。所以,国家对楼市的调控措施更加增加了一步,笔者认为,不排除国家在未来还将会对楼市采取更为严厉的调控措施。

  对于国八条的出现,将对房地产板块直接带来超前所未有的打击,在市场上,由于2010年房地产市场的业绩亮丽与低估值优势使房地产板块在最近一直成为支撑大盘的主力军,笔者认为,新出来的调控政策比前两次调控更为严厉,前两次的楼市调控已经把整个地产板块以及地产板块息息相关的金融银行板块、水泥板块、钢铁板块等整整的打趴下了长达一年多的时间,那么,在房地产极度针扎之际,国家再次给予当头一棒,无疑别是雪上加霜,痛打一爬。

  在政策影响房地产等整个产业链条的当下,市场在无量反弹的目前,笔者认为,投资者的心态自然也是极不平稳的,在一个缺少投资氛围的市场,在一个国家政策不断打压的市场,在一个货币长期看从紧的市场,笔者认为,节前的反弹行情恐将难以持续到底。市场的弱势局面或将继续上演。建议投资者最好保持一份理性,采取持币观望,静待市场如何的演变。

  更多及时资讯关注新浪证券微博