央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新年发力 TESCO2011第三店花落江苏南通

发布时间:2011年01月27日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2011年1月26日,中国 – 继上周日在江苏泰州开出2011年第二家门店后,今日,英国零售巨头TESCO在江苏南通开出了2011年第三家门店。这也是TESCO在南通市的第二家门店和在江苏省的第14家门店,预期年节能将达到25%。至此,TESCO在中国的大卖场总数突破93家。

    TESCO乐购南通钟秀店位于南通市钟秀西路8号。这家新店地理位置优越,地处钟秀西路路北侧,东临濠西路(一号桥南),华东轻纺城、好一家家居馆西,西临孩儿巷北路(城闸大桥南),周边小区林立,如百花苑、濠西元、李明华苑、阳光花园,以及开发中的现代广场高层住宅、阁调小区住宅楼等。交通便利,有4条公交线路经过该店门口,客流量充足,发展潜力大。这家全新门店营业面积达7,720平米,是周边体量最大的大卖场。该店将为顾客提供20000余种商品,包括物美价廉的TESCO自有品牌“超值”和“标准”系列商品以及仅在TESCO独家销售的全球时装品牌F&F Blue。值得一提的是,该店生鲜面积达1200平方米,是周边最大的生鲜卖场,提供丰富的生鲜商品供顾客选择。秉承TESCO的便民传统,这家新店提供4条免费购物班车路线,北到唐闸镇、永兴家园、永和佳苑;南到春晖花园、城南二村、虹桥新村、中远小区;西到曙光新村、越江新村。与此同时,该店还提供近300个机动车位和约500个非机动车位,方便顾客前来购物。此外,这家新店同时还提供约650个工作岗位,帮助缓解当地的就业问题。

    在开幕庆典上,TESCO还与南通市崇川区钟秀街道合作,捐赠5万元助学基金用于资助贫困学生,希望能给他们提供一点帮助。TESCO希望今后通过更多的公益和社区活动,走进社区,成为社区的好邻居,更好地了解和帮助消费者。

    TESCO乐购南通钟秀店是按照TESCO节能店标准打造而成,采用了先进的智能能源管理系统(EMS系统),并且大规模应用了全新风换气系统、电子膨胀阀以及高效电子整流器等一系列国际顶尖水平的节能设备,从而实现了空调、冷冻冷藏以及照明的低能耗。该店预期节能达到25%,每年预期能减少电耗104万千瓦小时,减少碳排放量1036.9吨。这将使南通消费者在享受国际化大卖场的同时,充分体验全新的绿色购物之旅。

    在TESCO乐购南通钟秀店里,自动扶梯只有在顾客走近时才会受到感应自动提速,在没人时维持低速运转,减少了能源消耗。就连卖场内的温度调节,也是通过温度及二氧化碳感应设备来调节出最舒适的温度,为顾客提供四季如春的适宜购物环境。卖场内更巧妙地应用了热回收技术:通过回收制冷系统排除的热量来加热卖场内部所需的热水,从而节约了烧热水所需要的能耗。而过渡季节的全新风引入(Free Cooling)更是能节约大量能耗:利用过渡季节的自然冷源代替人工冷源,引入室外较低温的空气与室内的空气进行热交换,达到降温的目的。

    TESCO节能店安装了移动传感器,办公区域的电灯会自动感应;同时室内照明灯会随着天气变化、室内阳光饱和度自动调配哪些灯亮、哪些灯可以暂时关掉。卖场及商铺走道还根据卖场运行状况和营业习惯,把照明进行时间上的合理化分配,从而实现智能化控制。比如:早上6点开业前,只启动10%的应急照明;早上8点左右,启动40%的照明;正式营业后启动100%的照明。停车场和店招也安装了照度传感器,停车场和店招的照明根据照度自动开启,根据设定的时间自动关闭。

    节能店内采用了全场电子式高频HF节能照明灯具,并且采用了LED发光二极管照明灯用于玻璃门拉开式食品冷冻立柜,这是一种超低能耗的照明灯具,它的应用效果和意义尤为明显。此外,在敞开式食品冷藏立柜的顶层安装了T5 54瓦的电子高效节能灯,取消了层层照明的方式。而生鲜区局部重点照明也由原来的70瓦调整为合适的35瓦,减少了不必要的电能损耗。

    开业期间,TESCO乐购南通钟秀店推出了众多商品促销活动让利消费者,包括满额换购、购物送洗车券、全场会员加倍积分等活动。TESCO希望每位顾客都能在TESCO度过美好的一天!