央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

核电资源板块领涨 沪深大盘放量上涨

发布时间:2011年01月27日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  Fed官员一致通过继续执行国债购买计划以推动美国经济复苏,昨夜道琼斯指数上涨0.07%。国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。会议提出八条政策,包括二套住房首付款比例不低于60%、贷款利率不低于基准利率的1.1倍、地方政府问责、调整个税和加强土地增值税、普遍实施限购令等。一系列全新的调控政策,让人感觉到房地产史无前例的调控力度。青海、核电、稀缺资源、有色金属、铁路基建、机械、风能板块大涨,因受房地产新八条调控政策“突袭”,地产股板块跌幅较大,但盘中可以看出,市场承受突然利空的能力在增强,向上的动能强劲。房地产第三轮调控来临,“新国八条”出台。但与去年的“新国十条”相比,改动不多,可以理解作去年“新国十条”的强化版本。房地产调控指向的是高房价,而房地产股已经提前消化了相当大力度的利空。房地产调控也可以预期将会迫使部分房市资金转战股市,这与9.30行情背景有相似之处。投资策略可选2010年PE低,同时2011年业绩高成长的个股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博